2024年4月15日月曜日

女性部・フレッシュ・ミズの二部合同でパン作り講習会を実施しました

3月19日女性部(金田 美喜恵会長)11名、フレッシュ・ミズ(金一 和美会長)5名合計16名が参加して、食品加工研修センターにて毎年行っているパン作り講習会を二部合同で行いました。 農作業が始まった際のおやつとして、たくさんの種類と数のパンを焼き上げました。今回作ったパンは、あんぱん、豆パン、レーズン、クリーム、チョコクリーム、コーヒークリーム、カレーソーセージ等約10種類です。小麦粉は地元のツベツノカオリを使用して焼き上げており、とてもおいしく出来上がりました。次回は、昨年に引続き日甜から講師を迎えて、日甜製品を使用した食パン、バターロール、ピザ等を作る予定です。