2024年5月13日月曜日

女性部・フレッシュ・ミズ二部合同のパン作り講習会を実施しました

4月16日津別町食品加工研修センターにて、JAつべつ女性部(金田美喜恵部長)とJAつべつフレッシュ・ミズ(金一和美会長)の二部合同で、12名参加のもと第2回目のパン作り講習会を開催しました。 
今回も昨年に引き続き、日本甜菜製糖㈱総合研究所 食品事業支援室の高柳太志技術チーフと岡島氏を講師に迎え、津別産小麦キタノカオリ及び津別ブレンド小麦粉と日甜の「とかち野乾燥酵母」を使ったパンを作りました。種類は、あんパン・バターロール・揚げパン・手ごねピザ・食パン等の10種類のパンを作りました。それぞれ全てに於いて大変好評で、ふんわりと膨らんだパンが美味しく焼き上がりました。特に、揚げパンにてんさい糖をまぶし、中にクリームが入ったパンが大好評でした。