2023年6月12日月曜日

2回目となる役職員の昼食懇談会を開催しました

4月24日JA会議室にて、チミケップホテル渡辺賢紀シェフによる津別町の食材をたっぷり使ったカレー第2弾「レストラン風カレー」を作っていただきました。前回のカレーは津別和牛のすね肉を使用し、ココナッツやクリーム系のまろやかな味付けでしたが、今回はオーソドックスなホテルで出している様なカレー「レストラン風カレー」を作っていただきました。牛の首部分の肉を使用し、赤ワインベースにニンニク、しょうがや他のスパイスを使用したスパイシーな味付けのカレーと津別産のジャガイモと玉葱、パセリを使ったジャガイモの冷製スープ「ビシソワース」とマロンクリームとパウダー状のコーヒーサブレがのった「コーヒーゼリー」がとても美味しかったです。 少しでも役職員間の交流を深めるため今回はくじ引きで席を決め、同じ課の職員同士で固まらない様にしました。短い時間でしたが、役員と職員での楽しい昼食タイムとなっていました。