2021年2月13日土曜日

女性部・フレッシュ・ミズ合同「豆腐と味噌作り講習会」を開催

JA女性部(部長 迫田 彩由美)とJAフレッシュ・ミズ(代表 千葉 由佳子)は、新型コロナウイルス感染症対策を講じながら、1月20日(水)に豆腐作り、1月26日(火)には味噌作り講習会を津別町食品加工研修センターにて開催しました。 2年振りの豆腐作りでしたが、手際良く作業が進められ、参加したフレミズ会員も作業工程を写真に撮ったり熱心に豆腐作りに取り組んでいました。出来上がった豆腐は、柔らかくて美味しいと家族にも好評でした。また、味噌作り講習会では、昨年よりも量を増やし90kgの大豆で味噌を作りました。女性部が中心となり作業が行われ愛情たくさんの味噌が出来ました。